Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские рестораторы раскрыли лучший рецепт от похмелья

Вода
Рестораторы советуют при похмелье пить больше воды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января, ФедералПресс. Первые дни Нового года для многих жителей и гостей Петербурга нередко проходят вместе с употреблением спиртных напитков. Как правило, даже самое ясное и праздничное утро может омрачить естественная реакция организма на ранее употребленное спиртное. Как правильно поправить здоровье и снова почувствовать вкус к жизни после веселой ночи – рассказали «ФедералПресс» петербургские бармены.

«Лучше всего наутро не опохмеляться, а скушать что-нибудь жирное и пить больше минеральной воды с газом», – поделился своим мнением бармен в рюмочной «Ипполит».

Однако есть и специальные коктейли, которые могут помочь вернуть бодрость духа и почувствовать себя лучше наутро после затяжного застолья. Бармены из ресторана Chuck придумали интересные настойки на основе говяжьего бульона с добавлением русской водки. Многие работники питейных заведений не видят ничего плохого в том, чтобы опохмелиться старой доброй кружкой холодного светлого пива. Отметим, что они рекомендуют пить именно светлое фильтрованное пиво, ведь в нем не так много алкоголя и для организма оно более щадящее, нежели другие сорта популярного слабоалкогольного напитка.

В целом петербургские бармены уверены, опохмеляться можно чем угодно, главное – знать меру и чувствовать некую грань между «подлечиться» и «продолжить гулянку».

Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько шампанского можно выпить в новогоднюю ночь.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати