Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Деятели культуры просят лишить Эйфмана звания почетного гражданина Петербурга: причины

Архитектура
Эйфмана обвиняют в разрушении кинематографа «Ассамблея», дома Басевича и других объектов культурного наследия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Деятели культуры обвинили Бориса Эйфмана в разрушении памятников архитектуры. В градозащитном пресс-центре уточнили, что балетмейстера необходимо лишить звания почетного гражданина Северной столицы.

«В числе подписавшихся – фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, художник Борис Забирохин, историк Лев Лурье, советский и российский художник Дмитрий Шагин, художник-иллюстратор Анна Джигирей и другие», – пишут СМИ.

Эйфмана обвиняют в разрушении кинематографа «Ассамблея», дома Басевича и других объектов культурного наследия, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Балетмейстер стал почетным гражданином Северной столицы в мае 2021 года.

Напомним, что градозащитники много лет пытаются защитить дом Басевича. После старта работ по сносу здания активисты обратились к представителям власти. Они опасаются, что могут пострадать соседние здания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге арестовали активистов, выступавших против сноса дома Басевича.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати