Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Диалог культур: Российское общество «Знание» подвело итоги работы на саммите «Россия – Африка»

Максим Древаль
Древаль заявил, что готов принимать учеников из других стран в онлайн-академию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Прошел второй саммит «Россия – Африка» в Санкт-Петербурге. Эксперты обсудили сотрудничество стран в области политики, экономики, безопасности, научно-техническом и гуманитарном направлениях.

«Российское общество «Знание» готово предоставлять просветительский научный контент в разных областях, а также принимать учеников из других стран в нашу онлайн-академию и в образовательный центр в Пятигорске», – отметил Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Российским обществом «Знание» и Институтом стран Азии и Африки МГУ. Оно направлено на популяризацию достоверных, научно выверенных сведений о странах Азии и Африки, а также на информирование населения и делового сообщества стран Азии и Африки о российских достижениях.

Директор департамента Африки МИД Всеволод Ткаченко также выступил в студии «Знание.Лекторий». Он рассказал о взаимодействии России и стран Африки, о схожести мировоззренческих основ российского и африканского общества, а также поделился своим личным опытом работы дипломата, который составляет 40 лет. Он отметил, что Африка – это континент молодежи, стремящийся в будущее, и его яркая энергетика завораживает.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков высказался о значимости Африки как современного мирового центра притяжения. Он рассказал о реализуемых в африканских странах эффективных российских проектах, об образовательных программах для африканского населения и о востребованности русского языка и культуры на континенте.

В студии «Знание.Лекторий» также выступили представители различных организаций и компаний, которые обсудили особенности африканского рынка, антимонопольные меры, продовольственную безопасность, защиту прав потребителей, развитие цифровых платформ и российское предпринимательство в странах Африки.

Экономический и гуманитарный форум «Россия – Африка» стал важной площадкой для открытого диалога представителей России и африканских стран, нацеленных на эффективное, взаимовыгодное и уважительное сотрудничество в различных сферах. Это событие подчеркнуло готовность России и африканских стран развиваться вместе и создавать многополярный мир.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент РФ подвел итоги саммита «Россия – Африка». Российско-африканские встречи будут проводиться раз в 3 года. Россия вместе с африканскими странами будет противодействовать неоколониализму и практике нелегитимных санкций.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати