горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

Чиновника из ЕАО подозревают в злоупотреблении полномочиями

Чиновника из ЕАО подозревают в злоупотреблении полномочиями
Нашли нарушения в контрактной системе закупок.

БИРОБИДЖАН, 14 октября, ФедералПресс. Начальника управления архитектуры и строительства правительства из Еврейской автономной области Виктора Коренева подозревают в финансовых махинациях и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник допустил нарушения в процессе закупок материалов для строительства крытого ледового катка в Биробиджане.

В Биробиджане разразился скандал, связанный со строительством крытого ледового катка. Главу управления архитектуры и строительства областного правительства Виктора Коренева подозревают в финансовых нарушениях и злоупотреблении полномочиями. По этому поводу прокуратура возбудила уголовное дело по статье 285 УК РФ.

В прокуратуре ЕАО сообщили, что нашли нарушения в контрактной системе закупок. Как оказалось, управление архитектуры заключило контракт в частной строительной фирмой. Однако компания не выполнила свои обязательства. Но чиновники приняли работу и в этом виде, и даже заплатили за работу.

Прокуратура направила все материалы дела в Следственный комитет по Хабаровскому краю и ЕАО, чтобы они решили вопрос об уголовном преследовании.

Между тем, ледовый каток – ответ на просьбу воспитанников спортивной школы из Биробиджана во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Президент пообещал построить каток и объект включили в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». На строительство планировали потратить 230 миллионов рублей. Деньги выделили как из федерального, так и регионального бюджетов.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1