горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самарской области чиновник пошел на преступление, чтобы доказать свою профпригодность

Чиновник пошел на преступление ради карьеры
Чиновник пошел на преступление ради карьеры

ТОЛЬЯТТИ, 10 октября, ФедералПресс. Руководитель градостроительного департамента Тольятти воспользовался своим служебным положением, чтобы «выглядеть хорошо в глазах начальства» и попал под суд. Прокуратура подтвердила, что чиновник совершил преступления ради карьеры, а не за взятку.

В Центральном районном суде Тольятти продолжается процесс по уголовному делу Сергей Арзамасцева. Отстраненного от должности руководителя департамента градостроительной деятельности обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Арзамасцев занимал свой пост с 2009 г., но в феврале 2018 г. был отстранен от должности на время нахождения под следствием и до вынесения решения суда.

Напоминаем, что по мнению сотрудников следственного управления, в 2014 году Арзамасцев подписал акты приемки выполненных работ по трем муниципальным контрактам на общую сумму 2,6 млн руб. Речь идет о многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу ул. Льва Толстого, 23. Заказчиком строительства выступила мэрия Тольятти. Его хотели использовать как муниципальный маневренный фонд и для выделения жилья бюджетникам. На его строительство из муниципального бюджета было выделено более 107 млн рублей.

Сдача предполагалась в конце 2014 года, но строительная компания «АТП No 5», не успевала в обозначенный срок ввести дом в эксплуатацию. Дом был построен и частично оборудован в соответствии с госконтрактом. Арзамасцев, не посещая объект, подписал акт сдачи-приемки, «закрыв» глаза на то, что в доме фактически жить было нельзя. Это позволило строительной компании получить положенные субсидии на компенсацию работ из бюджета. Надзорные органы провели проверку и передали дело в следственный комитет.

Следователи усмотрели состав преступления по факту нецелевого использования бюджетных средств, злоупотребления служебным положением, сообщает издание «СитиТрафик».

Судебный процесс затянулся, поскольку свидетели, проходящие по делу, упорно уклонялись от дачи показаний. Вчера 10 свидетелей доставили в суд. Опрошенные утверждали, что помнят обстоятельства дела плохо. Гособвинение высказало мнение, что обвиняемый пошел на преступление ради того, чтобы показать, что он хороший руководитель. Представители регионального министерства строительства подтвердили, что дом построен без нарушений, но комиссией выявлены недостатки. Следующее заседание состоится в конце октября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1