Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

В центре Биробиджана застрелили рысь

В центре Биробиджана застрелили рысь
Поначалу сотрудники ветеринарной службы, спасатели и полиция пытались просто поймать животное

БИРОБИДЖАН, 27 февраля, ФедералПресс. В Биробиджане сегодня полицейскому пришлось застрелить дикую рысь прямо на глазах у студентов технологического колледжа. Животное спокойно гуляло по территории учебного заведения, а подростки снимали ее на телефоны. Сотрудники колледжа сами вызвали МЧС и полицию.

В Биробиджане сегодня днем дикая рысь оказалась на территории технологического колледжа. Хищница бродила, пока студенты снимали ее на телефон. Сотрудники учебного заведения вызвали МЧС и полицию. Одному из правоохранителей пришлось принять нелегкое решение и застрелить рысь.

Поначалу сотрудники ветеринарной службы, спасатели и полиция пытались просто поймать животное, усыпить на время и отпустить в лес. Однако им не удалось воплотить свой план в жизнь.

Опасаясь правоохранителей, животное пыталось убежать и направилось в сторону жилых домов, где как раз играли дети. Ситуация резко обострилась, так что один из сотрудников патрульно-постовой службы использовал табельное оружие.

В социальных сетях этот инцидент вызвал бурные обсуждения. Люди ожидаемо раскололись на два лагеря. Одни считают, что рыси можно было сохранить жизнь, другие больше переживали за безопасность местных жителей.

Возмущение жителей Биробиджана заставило прокуратуру начать расследование, выяснить, правильно ли действовали полицейские и представители охотнадзора. Тело убитой рыси уже отправили на экспертизу. Ветеринары должны выяснить, была ли хищница больной или к людям ее погнал голод.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1