Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Кот без кожи и разбившийся щенок. В Тюмени зафиксированы новые случаи живодерства

В 2019 году в суд поступило лишь три уголовных дела о жестоком обращении с животными
В 2019 году в суд поступило лишь три уголовных дела о жестоком обращении с животными

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. В 2019 году в суд поступило лишь три уголовных дела о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

В 2019 году до суда дошло лишь три уголовных дела, связанные с живодерством в Тюменской области. Тем не менее, факты жестокого обращения с животными фиксируются в регионе слишком часто. Об этом сообщила «Тюменская служба новостей».

В регионе имеются два приюта для бездомных животных, четыре благотворительные организации и группы добровольной помощи в социальных сетях. Широко известна деятельность фонда «Потеряшки», волонтеры которого активно пристраивают бездомных животных новым хозяевам. Имеется в Тюменской области и несколько ветеринарных клиник. И волонтеры, и врачи часто сталкиваются с живодерством и жестокостью по отношению к животным.

Один из подобных случаев произошел совсем недавно. В магазин «Магнит» по улице Малыгина забрел рыжий кот. Покупатели и продавцы были шокированы тем, что на несчастном животном практически не было шерсти и кожи. Несмотря на все усилия ветеринарных врачей кот, названный Бойцом, скончался.

Другой неизвестный тюменец выкинул из многоэтажного дома маленького щенка, который тоже погиб. Инцидент был зафиксирован на камеру видеонаблюдения. Обоими инцидентами занимается городская полиция.

Фото: Официальный сайт фонда «Потеряшки»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1