горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Стало извести имя сенатора от Крыма

совет федерации
Сенатором в Совете Федерации от исполнительной власти Республики Крым стала Ольга Ковитиди

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Неожиданных кадровых решений не произошло. Мальгин и Абисов проиграли действующему сенатору.

Сенатором в Совете Федерации от исполнительной власти Республики Крым стала Ольга Ковитиди. Соответствующий указ главы региона опубликован на сайте правительства.

«Наделить полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ковитиди Ольгу Федоровну», – говорится в опубликованном указе.

На пост сенатора от Крыма рассматривались три кандидатуры – Ольги Ковитиди, экс-командира крымского спецподразделения «Беркут» Юрия Абисова и директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина. Об этом сегодня на заседании парламента сообщил вновь избранный председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

В итоге выбор главы региона пал на Ольгу Ковитиди, которая являлась сенатором с 2014 году. На данный момент ее полномочия, которыми ее наделяли постановление Совета министров Республики Крым от 24 марта 2014 года и указом главы от 15 апреля 2014 года, прекращены. Новый сенаторский срок начинается с момент опубликования указа.

Напомним, что сегодня Госсовет Крыма единогласно избрал Владимира Константинова спикером парламента. В парламенте прошлого созыва он также занимал этот пост.

Фото:council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1