Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Министр природы РФ прибыл в Еврейскую автономию

Министр природы РФ прибыл в Еврейскую автономию
Дальнейшие планы министра пока неизвестны

БИРОБИДЖАН, 4 сентября, ФедералПресс. В Еврейскую автономную область сегодня днем прибыл министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Он на вертолете приземлился в районе села Ленинское.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сегодня днем прибыл в Еврейскую автономию. Министр прибыл на вертолете в село Ленинское.

В пресс-службе правительства ЕАО редакции ФедералПресс рассказали, что федеральный чиновник присоединился к специальной миссии МЧС. Спасатели как раз совершают облет территории - они поднялись в воздух буквально полчаса назад.

Дальнейшие планы министра пока неизвестны - официальная программа его визита, оказывается, еще даже не составлена.

Между тем, Еврейская автономия в последние дни сильно пострадала от дождей. В регионе начались паводки, специалисты занимаются строительством и укреплением дамб. Судя по всему, именно их и будет осматривать Дмитрий Кобылкин сегодня. Кроме того, спасателям приходится откачивать воду с территории местных поселков. В пресс-службе правительства отметили, что 4 сентября - первый относительно солнечный день за очень долгое время.

Напомним, что в июле этого года в поселке Тукалевский прорвало дамбу на реке Большая Бира, которую строили с 2017 года. Строители уверяли, что сооружение простоит 50 лет, но в итоге дамба стоимостью 144 миллиона рублей не выдержала напора воды. В этом году на нее планировали потратить около 50 миллионов рублей.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1