Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В пострадавших от потопа Нижних Сергах построили новый газопровод

В пострадавших от потопа Нижних Сергах построили новый газопровод
В пострадавших от потопа Нижних Сергах построили новый газопровод

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, ФедералПресс. Сегодня его запустили в работу.

Новый газопровод запустили сегодня в Нижних Сергах, которые в середине лета пострадали от сильного потопа. Сегодня газопровод длиной в 3,7 километра на улице Жукова запустили в работу. Именно он был снесен стихией во время разлива рек в городе, сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня лично проинспектировал городской округ. Сейчас в Нижних Сергах продолжаются работы по восстановлению, одна большая часть завершена. В муниципалитете отремонтировали разрушенные системы водоснабжения и канализации. Объекты ЖКХ также восстановлены.

«В течение июля-августа уже многое сделано. Полностью восстановлены электро- и водоснабжение, очищены, углублены и расширены русла рек, восстановлены пешеходные мосты. Однако фронт работы по-прежнему достаточно широк. Предстоит максимально подготовить все системы жизнеобеспечения к началу осенне-зимнего периода, просушить дома и социальные объекты», – сообщил губернатор.

Отметим, что деньги на первоочередные нужды по 15 тысяч рублей получили 600 человек. Кроме этого комиссия обследовавшая дома приняла решение о сносе 5 построек, которые восстановлению не подлежат. Семьи, оставшиеся без жилья получили в среднем по миллиону рублей. Еще 14 млн рублей были выделены 34 жителям, чьи дома нуждаются в ремонте.

Напомним, стихия обрушилась на Нижние Серги 21 июля. Вода снесла мосты, постройки и затопила здания. Спустя месяц 21 августа 2020 года Генпрокуратура в УрФО возбудила уголовное дело из-за халатности.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1