Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Владимир Путин признал Еврейскую автономию перспективной территорией

Владимир Путин признал Еврейскую автономию перспективной территорией
В Еврейской автономии может быть реализовано множество интересных проектов.

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин на онлайн-встрече с новоизбранными губернаторами заявил, что считает Еврейскую автономную область перспективной территорией. В беседе с новоназначенным главой региона Ростиславом Гольдштейном глава государства добавил, что 160 тысяч человек - это очень много.

В минувший четверг губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн принял участие в онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Помимо него, с главой государства побеседовали все новоизбранные губернаторы, получившие посты после Единого дня голосования.

В беседе с Гольдштейном глава государства сказала, что в Еврейской автономии может быть реализовано множество интересных проектов.

Сам Гольдштейн рассказал главе государства, как планирует развивать ЕАО. Например, в ближайший год будет открыт мост Нижнеленинское – Тунцзян с пропускной способностью почти 25 миллионов тонн. Он подчеркнул, что надеется на том, что удастся привлечь инвесторов и дать ЕАО шанс раскрыть свой потенциал.

Кроме того, стороны обсудили борьбу с паводками в регионе и преодоление последствий. Гольдштейн признал, что в этом вопросе ему понадобится поддержка федеральный властей. Путин попросил Гольштейна держать его в курсе событий.

«Буквально на днях прошло совещание, и мной было предложено, чтобы как раз строительство защитных сооружений, таких как дамбы, передать непосредственно в федеральный центр, чтобы этим занималось министерство строительства РФ. Я думаю, немного субъектов способны реализовать такие проекты. Со 160 тысячами населения очень тяжело найти гидрогеологов, гидрологов, чтобы правильно оценить и построить качественно эти защитные сооружения. Если бы федеральный центр взял это на себя, это было бы большим подспорьем», - отметил губернатор.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1