Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Еврейская автономная область
0

В Еврейской автономии прорвало дамбу - десятки людей эвакуированы

В Еврейской автономии прорвало дамбу - десятки людей эвакуированы
Вода еще не добралась до самих домов, но огороды, дороги уже затоплены.

БИРОБИДЖАН, 14 сентября, ФедералПресс. В Еврейской автономии сегодня утром из-за сильных дождей прорвало дамбу неподалеку от села Ленинское. Местных жителей спешно эвакуировали, сейчас на месте работают сотрудники МЧС.

В Еврейской автономии из-за прорыва дамбы эвакуировали целое село - местные жители испугались воды, которая хлынула прямо на их дома. Спасатели сейчас находится в селе Ленинское, помогая с эвакуацией и пытаясь стабилизировать ситуацию.

В управлении МЧС отметили, что прорыв дамбы произошел в 9:45 по местному времени. Вода еще не добралась до самих домов, но огороды, дороги уже затоплены. Спустя несколько часов накрыть может и жилища.

Всего на месте прорыва работает около 700 человек. Они пытаются устранить прорыв. В пресс-службе МЧС добавил, что в дамбе была огромная воронка, которую пытаются закрыть бетонными плитами, песком и скальником.

Между тем, в том же районе буквально вчера объявили режим ЧС из-за надвигающегося паводка. Уровень реки Амур в этом районе поднялся до 930 сантиметров. Само село находится в 120 километрах от Биробиджана, так что серьезный паводок может грозить и столице Еврейской автономии.

Фото:79.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1