Top.Mail.Ru
Общество
ДНР
0

Депутат Алексей Вихарев помог благоустроить поселок в Донбассе

Алексей Вихарев
Отправка гуманитарного груза

ТЕЛЬМАНОВСКИЙ МО, 4 июля, ФедералПресс. Руководитель фракции «Единой России» в Екатеринбургской городской Думе Алексей Вихарев помог привести в порядок места отдыха в Тельмановском муниципальном округе Донекой области, над которым шефствуют свердловчане. Депутат выступил организатором добровольческого проекта «Волонтерский десант».

В экологическом субботнике приняли участие как местные, так и свердловские волонтеры. Со Среднего Урала в Донбасс доставили скамейки, урны и информационные стенды. В сборе гуманитарной помощи помимо Алексея Вихарева приняли участие Правительство Свердловской области и компания «Сима-ленд».

«Восстановление новых территорий – сегодня одна из приоритетных задач для нашей страны. Активно помогаю в этом направлении. Следом за фурой с гуманитарной помощью и элементами благоустройства в ДНР уехали активисты моего Волонтерского центра. Ребята провели субботник, установили скамейки и урны. Очень хочется, чтобы поселок и его жители поскорее вернулись к привычной жизни. Делаем для этого все возможное», – прокомментировал депутат Алексей Вихарев.

Участники экосубботника благоустроили территорию возле родника «Богатырь» и «Аллею Дружбы», которую создали в честь 90-летия Свердловской области. Жители Донбасса и свердловчане рука об руку покрасили детские площадки, убрали мусор, подстригли кусты, установили скамейки, урны и стенды с надписями «Берегите природу». Кроме того, наведен порядок на пляжах озера Глухое, оказана помощь ветеранам СВО Тельмановского муниципального округа.

Отправка гуманитарного груза

«Для участников проекта «Волонтерский десант» провели мастер-классы по поведению в чрезвычайных ситуациях и оказанию первой помощи, игры на командообразование. В завершающие дни вышли на субботники в места отдыха и массового пребывания людей в Тельманова. Спасибо всем, благодаря кому восстанавливается наш подшефный поселок», – рассказал член общественной палаты Свердловской области Евгений Дайнес.

Отправка гуманитарного груза

Как писал «ФедералПресс», Алексей Вихарев отправил волонтерам внедорожник Toyota для оказания помощи жителям Донбасса и Луганска, а также запчасти для ремонта УАЗа. Кроме того, депутат неоднократно отправлял дорогостоящее оборудование российским артиллеристам и связистам на СВО. Буквально недавно военные получили устройство для подавления дронов. Общая сумма помощи, направленной депутатом на Донбасс, превысила 60 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой А.А. Вихарева / Дмитрий Иванов, предоставлено волонтерами проекта «Волонтерский десант»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.