Top.Mail.Ru
Общество
Ненецкий автономный округ
0

Гость НАО проехал от Усинска до Нарьян-Мара по дороге, которую строили 30 лет: «Реакция нужна хорошая»

главная дорога
Жители НАО по-прежнему предпочитают летать в отпуск, а не ездить

НАРЬЯН-МАР, 31 августа, ФедералПресс. В соцсетях гости и жители Ненецкого автономного округа делятся впечатлениями и лайфхаками, как проехать по автодороге, которую сдали в эксплуатацию в конце марта 2023 года. Круглогодичную автотрассу строили 32 года, за это время в Ненецком автономном округе сменилось 9 губернаторов. Очевидцы говорят, что добраться от Республики Коми до столицы НАО можно, но надо быть осторожными из-за плохого качества дорожного полотна.

«Пару моментов я так проехал, почти как в фильмах, на двух колесах, а в одном моменте одна сторона соскочила с более высоких плит, а разница высот была сантиметров 30. Даже не знаю, как машина эти плиты не цепанула порогами и дверьми», – пишет автолюбитель в тг-канале «Дорога в НАО».

Гость региона, впервые приехавший в Нарьян-Мар из республики Адыгея, подробно описал все труднопроходимые места. Весь участок дороги в 217 км от Усинска до Нарьян-Мара он преодолел за 8,5 часа. Основная жалоба автолюбителя – бетонные плиты, которые лежат крайне неровно, и ямы.

Строительство «дороги жизни», как называют ее в Ненецком автономном округе, началось в 1991 году, шло с переменным успехом и было возобновлено в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». До это времени добраться наземным путем до Нарьян-Мара можно было только по технологическим зимникам, связывающим нефтяные месторождения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобильную трассу Нарьян-Мар – Усинск сдали спустя 32 года.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.