Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Херсонская область
0

Российские военные на Херсонщине начали применять «водные внедорожники»

аэролодка
Бойцы стали использовать на Днепре аэролодку

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Российская армия на херсонском направлении начала использовать аэролодки Alligator – так называемые «водные внедорожники». Об этом сообщил представитель компании-производителя лодок Вячеслав Кочеев.

«Есть позитивные отзывы об эксплуатации, опытно работает у нас в Херсоне», – заявил он.

Образец лодки был представлен на выставке «Вездеходер-2023». Alligator имеет длину от 5,9 до 7,5 метров, может перевозить груз от 550 кг до полутора тонн, достигает скорости до 140 километров в час и вмещает до 12 бойцов в зависимости от комплектации.

Первые аэролодки поступили на вооружение российской армии примерно полгода назад и уже активно используются на Днепре для доставки амуниции, эвакуации раненых и других задач. Обычно груз размещается на жесткой носовой платформе лодки.

«Водные внедорожники» изначально были разработаны в Красноярске для туристов, которые любят активный отдых в отдаленных районах в периоды межсезонья. Теперь их используют российские военные в районе Херсона. Как отметил Кочеев, у солдат нет нареканий, так как эти «аллигаторы» могут двигаться по мелководью и преодолевать территории, недоступные для другой техники, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на из-за нашествия мышей и крыс украинские военные начали отправлять на фронт котов.

Фото: РИА Новости / Илья Наймушин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати