Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В 2021 году в Сургутском районе запустят стратегический инвестпроект

Выход комплекса на полную мощность ожидается в 2024 году
Выход комплекса на полную мощность ожидается в 2024 году

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 августа, ФедералПресс. Компания «ТенарисСеверсталь» планирует удовлетворить растущий спрос на сварные нефтегазопромышленные трубы в России и соседних странах.

Проектная документация на строительство комплекса по выпуску сварных нефтегазопромышленных труб в Сургутском районе одобрена. Строительство комплекса является стратегическим инвестпроектом округа. Теперь, после одобрения проекта, компания «ТенарисСеверсталь» ожидает выдачи разрешения на строительство от администрации Сургутского района.

Отметим, что для реализации инвестпроекта Правительство Югры выделило на льготных условиях земельный участок на территории промышленной зоны поселка Солнечный площадью 46,72 га.

«С начала пандемии взаимодействие российских представителей инвестора с итальянскими партнерами велось удаленно», – сообщил генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель.

Совместное предприятие «Северстали» и итальянской «Tenaris» планируют запустить в 2021 году, а выйти на полную мощность – в 2024 году. Локализация производства в Югре позволит привлечь в экономику округа порядка 13 млрд рублей. Совместная компания планирует удовлетворить растущий спрос на сварные нефтегазопромышленные трубы в России и соседних странах. Завод будет производить стандартные и полупремиальные резьбовые соединения с муфтами из термообработанных сталей, учитывая требования заказчика. Производственная мощность предприятия будет равна 300 тысяч тонн труб в год.

Фото: Фонд развития Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1