горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Электрогазосварщик «РН-Юганскнефтегаза» Павел Шмидт – опытный наставник и профессионал

Электрогазосварщик «РН-Юганскнефтегаза» Павел Шмидт – опытный наставник и профессионал
Электрогазосварщик «РН-Юганскнефтегаза» Павел Шмидт – опытный наставник и профессионал

НЕФТЕЮГАНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Едва ли Павел Шмидт, электрогазосварщик цеха поддержания пластового давления № 3 ООО «РН-Юганскнефтегаз», когда-нибудь предполагал, что его фамилия в буквальном смысле определит его дальнейшую судьбу и сферу деятельности.

«Шмидт в переводе с немецкого языка означает «кузнец», – с улыбкой поясняет Павел Николаевич. – Электрогазосварщики тоже своего рода кузнецы, эти профессии многим похожи».

Ежедневная сварка швов различных изделий из металла, обвязка скважин, замена задвижек и прочие сварочные работы – все это прописано в должностной инструкции. А для души Павел Николаевич вместе со своими коллегами создает замечательные конструкции, украшающие территорию цеха. Например, фонтан с золотой рыбкой, расположенный внутри зоны отдыха, всевозможные ограждения, декоративные заборчики под цветочные клумбы.

«Я не один все это делаю, помогают коллеги, – говорит Павел. – В этом году нашему цеху исполняется 35 лет, вот и наводим красоту. Фонтан соорудили в 2018-м, в преддверии конкурса по культуре производства. Как оказалось, не зря старались: заняли первое место».

Руководители и коллеги отзываются о Павле Николаевиче как об опытном и профессиональном работнике, отзывчивом и добром человеке, готовом всегда прийти на помощь. Стаж его работы электрогазосварщиком составляет 27 лет, поэтому сотрудники часто обращаются к нему за советом.

«У нас дружный коллектив, с некоторыми людьми давно работаем вместе,– делится Павел Николаевич. – Когда я только устроился сюда, цех был еще маленьким. Сейчас объемы выросли, сотрудников стало больше, оборудование усовершенствовалось».

На север уроженец Краснодара Павел Шмидт, как и многие старожилы региона, приехал за романтикой Сибирской тайги. Смеется: «Думал, год-два поработаю, да так и остался на 30 лет».

Отслужив в инженерных войсках в городе Камышине, отправился покорять нефтяной край. Сначала – в Нижневартовск, где семь лет трудился электрогазосварщиком, затем – Нефтеюганск. В 1993-м устроился в цех поддержания пластового давления № 3. За эти годы менял место работы лишь однажды (пять лет проработал в ЦТОиРТ №3), но потом вернулся в свой уже родной цех.

За время трудовой деятельности у Павла Шмидта накопилось немало наград. Последнюю – благодарственное письмо от руководства Общества – получил всего две недели назад. В 2007 году его портрет украшал доску почета у главного здания «РН-Юганскнефтегаза».

Ежегодно ЦППД № 3 принимает на работу молодых специалистов. Для многих из них Павел Николаевич является наставником, помогает быстрее освоить оборудование, решить многие производственные задачи. Правда, по словам электрогазосварщика, ребята приходят уже с достаточным багажом знаний, и обучать многому их не приходится.

В цехе мастером трудится и сын нашего героя – Владимир. Связать свою жизнь с нефтяной отраслью он решил по собственному желанию и по счастливой случайности попал в один с отцом цех.

Недавно Павел Шмидт отметил два знаменательных события – рождение внука и свадьбу дочери. Оба произошли в один день. В октябре станет дедушкой во второй раз: ожидается рождение внучки.

Большая семья требует большого внимания, поэтому Павел Николаевич в скором времени собирается уйти на заслуженный отдых. Свободное время он будет посвящать внукам и любимым занятиям – рыбалке и заботам на даче.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1