Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские энергетики вернули электричество дачникам обанкроченного кооператива

Сургутские энергетики вернули электричество дачникам обанкроченного кооператива
Сургутские энергетики вернули электричество дачникам обанкроченного кооператива

СУРГУТ, 3 июня, ФедералПресс. Сотрудники «Сургутских городских электрических сетей» восстановили энергоснабжение в обанкроченном дачном кооперативе.

В минувшие выходные энергетики прибыли в дачный кооператив СОТ «Север-1», где после штормового ветра отключилось электричество. Погодная стихия бушевала в ХМАО с 29 по 31 мая 2020 года.

«Основной причиной нарушения электроснабжения в частном секторе города стал схлест проводов линий электропередачи из-за сильных порывов ветра. Кроме того, аварийные ситуации в сети 6-0,4кВпроисходили по причине поврежденияоборудования у потребителей, так произошло в СОТ «Север-1». Центральная диспетчерская служба ООО «СГЭС» оперативно отслеживала все отключения электроэнергии и направляла на устранение ремонтные бригады», – прокомментировалглавный инженер ООО «СГЭС» Андрей Голубков.

Заместитель гендиреткора СГЭС Сергей Ковин, в свою очередь, уточнил, что авария на электросетях не только оставила дачников без света, но и привела к повреждению основного оборудования.

Как выяснилось, СОТ оказался в плену не только погодных, но и юридических условий. Дело в том, что «Север-1» обанкротился, в связи с чем теперь его никто не обслуживает. Сотрудники СГЭС полностью восстановили энергоснабжение. У оперативно-ремонтной бригады ушло на это несколько часов.

Фото: СГЭС

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати