Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе лес увешали камерами, чтобы пресекать свалки

Камеры размещают на деревьях в лесах неподалеку от поселков
Камеры размещают на деревьях в лесах неподалеку от поселков

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 25 сентября, ФедералПресс. В администрации Сургутского района в лесах установили камеры, чтобы следить за устраивающими свалки жителями. Инициатива уже имела положительный результат: несколько граждан оштрафовали, а мусор убрали.

Сургутский район взялся за нарушителей, мусорящих в лесах. Там установили видеокамеры – теперь граждан могут оштрафовать, а свалку оперативно ликвидировать.

Замглавы райадминистрации Максим Нигматуллин рассказал, что теперь свалку легче выявить и очистить, чтобы избежать накопления отходов, сообщает «Сургутинформтв».

Сами камеры размещают на деревьях в лесах неподалеку от поселков в местах потенциально подходящих для складирования мусора или там, где несанкционированные свалки уже существуют.

Например, недавно с помощью видеоловушек были оштрафован трое жителей Угута. К сожалению, несознательные граждане места установки камер выявляют и начинают складывать мусор в других местах. По этой причине чиновникам приходится периодически менять место расположения камер слежения.

Сейчас, по информации райадминистрации, все несанкционированные свалки в поселениях уже ликвидированы.

Напомним, в районе сельского поселения Федоровский Сургутского района будет рекультивирована свалка площадью 8 гектаров, которая образовалась на этом месте еще 30 лет назад. Первый этап восстановления закончат уже в этом году.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments