горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова предложила министру Кобылкину изменить закон о начислении платы за ТКО

Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин
Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с министром экологии Дмитрием Кобылкиным.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 февраля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с министром экологии Дмитрием Кобылкиным. Глава округа обратила внимание министра на проблему, волнующую югорчан.

Губернатор Наталья Комарова в ходе встречи с министром экологии и природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным в Москве подняла вопрос о внесении поправок в закон о начислении платы за обращение с ТКО. Ранее с этим вопросом к главе округа обратилась жительница Югорска. Женщина рассказала, что оплачивает вывоз отходов дважды: за квартиру, в которой живет фактически и за ту, в которой прописана.

«Предложила министру внести в правительство инициативу по исключению правовой коллизии в постановлении №354, чтобы гражданин платил за полученную услугу. Министр поддержал справедливость предложения», - рассказала губернатор в своем Instagram.

Отметим, что в Югре оплата за ТКО строится не только на основе тарифа, но и исходя из норматива накопления отходов, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры. Новая система предлагает переквалифицировать услугу из разряда жилищных, где оплата начисляется за квадратный метр, в разряд коммунальных и взымать плату с проживающего человека.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1