Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за потепления ледоход начался раньше на две недели

Ледоход
Специалисты МЧС заверили, что ранний ледоход не приведет к подтоплению населенных пунктов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. В Югре на Оби и Иртыше на две недели раньше привычных сроков пошел лед. Специалисты МЧС заверили, что ранний ледоход не приведет к подтоплению населенных пунктов.

В Югре ледоход на Иртыше и Оби из-за потепления начался на две недели раньше, чем планировалось. По данным окружного МЧС, в Югре около 50 населенных пунктов находятся в зоне, на которую может обсушиться половодье. Однако на данный момент подтоплений нет, ситуация во всех районах штатная.

Планируется, что в этом году паводок Иртыша, Оби и реки Конда будет в пределах нормы. Впрочем, возможно незначительное повышение на 30 – 50 сантиметров, что не доходит до опасных значений. Высоких рисков для населенных пунктов не предвидится.

Гидрометцентр Югры сообщает, что в округе прогнозируется раннее вскрытие ото льда всех рек из-за повышения температуры воздуха. В среднем лед с водоемов сойдет на 11 – 19 дней раньше обычного. Об этом пишет ТАСС.

Сотрудники МЧС Югры просят жителей соблюдать правила безопасности в период весеннего ледохода. В это время гражданам запрещено выходить на водоемы, переправлять через реку, кататься на льдинах, плотах и досках. Родителям также рекомендуют крайне внимательно следить за детьми вблизи водоемов.

Фото: пресс-служба МЧС Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1