Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Русло реки Сайма в Сургуте рассчитывают привести в порядок в рамках нацпроекта

Река
Очистка русла реки Сайма может стать одним из проектов национального проекта «Экология»

СУРГУТ, 29 мая, ФедералПресс. Очистка русла реки Сайма может стать одним из проектов национального проекта «Экология».

В Сургуте русло реки Саймы планируют расчистить в рамках национального проекта «Экология». Об этом депутатам городской думы рассказали представители администрации в ответ на критику председателя постоянного комитета думы по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Валерия Голодюка.

«Водная поверхность реки не выдерживает никакой критики, очень много посторонних предметов. Есть какая-то перспектива сделать очистку русла? Привести реку в порядок, особенно рукав, который заходит к жилым домам», - поинтересовался Валерий Голодюк у представителей городской администрации на заседании комитета.

Директор департамента городского хозяйства Роман Богач пояснил депутатам, что перспектива привести в порядок реку, на которой устроена единственная в городе пляжная зона, у Сургута есть. Местные власти планируют провести эти работы в рамках национального проекта. Работы по этому вопросу еще ведутся. Сайма, как и все реки страны, является федеральной собственностью, поэтому ее расчистка может осуществляться за счет государственных средств.

«Сейчас решается вопрос о включении водоема в национальный проект «Экология». Это позволит претендовать на получение финансирования из госказны. Средства, в случае их выделения, пойдут на восстановление и экологическую реабилитацию реки, в том числе – очистки ее дна от мусора», – пояснил представитель администрации.

Сейчас в Сайму сливаются отходы с городских дорог из трех ливневых канализаций. Кроме того, в реку нередко попадают и хозяйственно-бытовые стоки, в том числе – нефтепродукты.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1