Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал готовится к пляжному сезону

Ямал готовится к пляжному сезону
Ямал готовится к пляжному сезону

САЛЕХАРД, 29 мая, ФедералПресс. Весна и лето пришли в северный регион раньше обычного. Ожидается большой приток людей в места отдыха.

На Ямале в текущем году откроют три пляжа в Ноябрьске, Тарко-Сале и Муравленко. Кроме того, появятся семь мест отдыха у водоемов, одно из них подготовят в окружной столице, четыре - в Новом Уренгое и еще два в Ноябрьске, сообщает интернет-издание «Север-Пресс». Отличие пляжей от мест отдыха заключается в том, что на первых разрешено купание, на вторых - запрещено.

В этом года весна и лето раньше обычного срока пришли на Ямал. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса и введением ограничений, многие северяне проведут теплые месяцы дома. Ожидается наплыв людей в места отдыха, власти на местах приступили к подготовке их к летнему сезону.Каждый год на ямальских зонах отдыха проводятся мероприятия по благоустройству территории, очистки дна, обновляются информационные щиты.

В ямальском управлении МЧС сообщают, что пока не поступали заявки на открытие пляжей и мест отдыха у водоемов, их ожидают ближе к середине июня.

Ранее, сообщалось, что в Ноябрьске очистят и облагородят побережье озера Ханто, в окружной столице приведут в порядок берег реки Полуй.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1