Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Режим ЧС в югорских лесах отменен

Режим ЧС в югорских лесах отменен
Режим ЧС в югорских лесах отменен

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 августа, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в Югре за неделю сократилась в сто раз.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа отменили режим чрезвычайно ситуации регионального масштаба в лесах. Напомним, что режим ЧС в Югре ввели из-за лесных пожаров 14 июля.

На территории округа по данным департамента недропользования действуют девять пожаров площадью 363,9 га в четырех районах округа.

«За период с 3 по 11 августа площадь действовавших лесны пожаров в Югре удалось сократить в 100 раз», – сообщает специализированная диспетчерская служба Базы авиационной и наземной охраны лесов.

Отметим, что с начала пожароопасного периода 95% очагов возникли из-за гроз, 5 % – из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

На территории государственного природного заповедника «Малая Сосьва» ликвидированы все возгорания, в «Юганском» заповеднике зафиксировано 2 пожара, активно ведутся работы по локализации очагов.

Напомним, что в начале июля в округ приезжали федеральные министры для инспектирования территорий, охваченных огнем. После облета Советского района, министры акцентировали внимание окружных властей на том, что необходимо жестче доносить до граждан правила пожарной безопасности в лесах. Наталья Комарова в интервью телеканалу «Россия-24» сообщила, что Югре не требуется помощь федеральной авиалесоохраны.

Фото:правительство Республики Бурятия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1