Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

На Алтае ущерб от засухи превысил полмиллиарда рублей

Засуха
Посевная площадь в крае в этом году составила более 5,2 млн гектара

БАРНАУЛ, 28 июля, ФедералПресс. Засуха сгубила в Алтайском крае посевы на площади более 155 тысяч гектаров. В минсельхозе региона подсчитали ущерб.

Неблагоприятные погодные условия и засушливое лето сыграли с посевами Алтайского края злую шутку. Посевы погибли на площади свыше 155 тыс. гектаров. Руководитель минсельхоза региона Александр Чеботаев подчеркнул, что по прямым понесенным затратам ущерб составляет порядка 700 млн рублей.

В частности, по его словам 209 хозяйств в тридцати районах Алтайского края, которые пострадали от засухи, уже направили документы властям региона, с обоснованием материального ущерба.

Министр также рассказал о ходе уборочной кампании. Несмотря на трудности в этом году в регионе зерновые и зернобобовые культуры убрали с площади 83 тысячи гектаров. Как рассказали в пресс-службе министерства, темпы выше прошлогодних. В частности год назад такой объем работ аграрии выполнили лишь к середине августа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Алтайского края приняли решение о введении режима ЧС в регионе из-за засухи 10 июля. Глава минсельхоза тогда отметил, что ситуация с недостаточной обеспеченностью влагой сохраняется на территории с посевной площадью около 4 млн гектара.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1