Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра и Ямал попали в топ-10 по загрязнению воздуха

Югра и ЯНАО вошли в топ-10 по загрязнению воздуха
Югра и ЯНАО вошли в топ-10 по загрязнению воздуха

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, ФедералПресс. Югра расположилась на третьем месте, а ЯНАО на пятой строчке. Тюменская область в топ-10 не попала.

Югра и ЯНАО попали в топ-10 регионов с самым загрязненным воздухом, пишет РБК. Аналитики аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составили рейтинг регионов с самым грязным воздухом на основе данных Росприроднадзора. Отметим, что всего за 2019 год российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 млн тонн загрязняющих веществ, на одного россиянина пришлось около 155 кг вредных выбросов.

«Около трех четвертей всех выбросов генерируют предприятия, одну четверть отравляющих веществ производят автомобили», – сообщили эксперты FinExpertiza.

Ханты-Мансийский автономный округ расположился на третьем месте, в регионе предприятия выбрасывают 1 270 тысяч тонн в год, а транспорт 1 343 тысячи тонн. В Югре работают крупные предприятия, которые ухудшают состояние воздуха. По словам пресс-службы ООО«СИБУР»,«Сибуртюменьгаз» переработал в 2019 г. более 23 млрд кубических метров попутного нефтяного газа, сжигание такого объема было бы эквивалентно выбросу в атмосферу еще около 7 млн тонн загрязняющих веществ, что равно почти трети от всего объема выбросов по стране.

Ямало-Ненецкий автономный округ находится на пятом месте, выбросы предприятий составили 763 тысячи тонн, а машин – 787 тысяч тонн в год.Тюменская область в топ-10 регионов с самыми большими загрязнениями воздуха не вошла.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1