Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский регоператор сменил транспортировщиков коммунальных отходов

Их станет меньше
Их станет меньше

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 февраля, ФедералПресс. Оператор по обращению с ТКО «Югра-Экология» выбрал новых перевозчиков отходов. Отразится ли это на «мусорных» тарифах, рассказал руководитель компании Максим Медведев.

Выбор новых операторов происходил через электронный аукцион. У всех выбранных транспортировщиков есть лицензия на деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами, подчеркнули в компании-регоператоре. В ходе торгов они также подтвердили наличие необходимого количества транспорта и оборудования и представили финансовое обеспечение своей деятельности.

По словам Максима Медведева, на аукционе сложилась огромная конкуренция, в результате чего снижалась цена на лоты регионального оператора в некоторых муниципалитетах. Однако уменьшение стоимости перевозки отходов на тарифах не отразится, подчеркивает Медведев.

«Упала стоимость транспортирования лишь в некоторых небольших муниципалитетах. Тариф же рассчитывается единый, на 11 муниципалитетов, учитывается общая стоимость всех лотов. Это снижение не оказывает существенного влияния на общую сумму расходов регоператора, так как другие расходы, в том числе на захоронение и обработку ТКО возросли», – пояснил руководитель компании.

Отметим, что в Северной зоне (Сургут, Мегион, Лангепас, Нижневартовск, Белоярский, Нижневартовский, Березовский районы и другие) до июля этого года тариф будет составлять 704,99 рубля. Для Южной зоны (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Октябрьский, Нефтеюганский районы и другие) также до июля плата рассчитана в размере 714,47 рубля.

Югра-Экология

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова, пресс-служба АО «Югра-Экология»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати