Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» организовало экологический фестиваль

Градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» организовало экологический фестиваль
Градообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» организовало экологический фестиваль

НЕФТЕЮГАНСК, 28 сентября, ФедералПресс. Экологический фестиваль «Чистые берега» в минувшие выходные объединил сотни сотрудников нефтедобывающего предприятия «РН-Юганскнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»). Нефтяники вместе со своими семьями вышли на субботник на берегу Голубого озера.

«Всем доброе утро! Есть солнце, есть вода, есть свежий воздух. Есть все для того, чтобы мы поработали. Всем хорошего настроения!» – поприветствовал коллег исполняющий обязанности генерального директора «РН-Юганскнефтегаза» Егор Филиппов.

Фестиваль организовали в формате командного квеста – чтобы интересно было не только взрослым активистам, но и их детям. Каждой команде предстояло пройти пять станций квеста с заданиями. Одну из станций фестиваля назвали «Экорыбалка». Здесь командам нужно было вылавливать из озера бутылки. Задание осложняли ветер и волны.

«Честно говоря, думали, что это очень легкое задание. Полагали, справимся быстро. Но ветер и волны – приходится напрягать координацию. Я участвую в экофестивале впервые, признаться, ехала неохотно: все-таки выходной. Но здесь такая энергия и сплоченность. Все вместе. Оказалось здорово!» – поделилась старший специалист отдела учета персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Татьяна Кащеева.

Еще одна станция – «Патентное бюро». Волонтерам по заданию нужно было составить самую высокую башню из собранного мусора. В ход шли коробки от конфет, банки, кофейные стаканчики, пластиковые ложки. Некоторым командам удалось практически из ничего собрать трехметровую башню.

На этапе квеста «Забег с экопрепятствиями» себя хорошо показали юные волонтеры. А на станции «Красная книга» взрослые продемонстрировали, что понимают друг друга даже по жестам: команды сыграли в «Крокодила», где угадывали, какое животное показывает капитан.

Субботник

«Это уникальный экологический фестиваль. С удовольствием с ребятами проходим квест. Конечно, хочется, чтобы как можно меньше мусора мы здесь нашли. А если будет много, то весь очистить. И чтобы он больше не появлялся», – отметил начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Квест завершился непосредственной уборкой берега. Часть мусора собирали руками, остальное, особенно осколки стекла в песке, выуживали с помощью граблей.

«Фестиваль – идея хорошая, и надо проводить его на ежегодной основе. Или даже так: прошло лето – вышли, убрали. Весна наступила, все расцветает – тоже навели порядок. Будет чище», – считает начальник сектора промышленной безопасности и охраны труда ООО «РН-Юганскнефтегаз» Елена Балаганская.

Дети, которым пришлись по душе задания квеста, в уборке тоже вели себя активно, наравне со взрослыми. Сами волонтеры отмечают, что для юных нефтеюганцев экофестиваль – полезное мероприятие: ребята научатся бережнее относиться к природе, а мусор мимо урны уже не выбросят.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments