Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Газпром нефть», Росрыболовство и Главрыбвод обобщают опыт и экспертизу

Нефтяники ежегодно выпускают в реки и озера молодь осетра, стерляди, муксуна и других пород рыбы
Нефтяники ежегодно выпускают в реки и озера молодь осетра, стерляди, муксуна и других пород рыбы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июня, ФедералПресс. Росрыболовство, Главрыбвод и «Газпром нефть» будут сотрудничать в части сохранения и восстановления водных биоресурсов в регионах присутствия компании. Соглашение об этом стороны подписали на ПМЭФ-2022.

«Газпром нефть» ведет системную работу по сохранению экологического баланса, включая восстановление водных биоресурсов в регионах своей деятельности. Дочерние предприятия компании реализуют программы по искусственному воспроизводству и выращиванию ценных видов рыб», – прокомментировали в пресс-службе «Газпром нефти».

Специалисты компании ежегодно выпускают в реки и озера молодь осетра, стерляди, муксуна, кеты и семги. Только в 2021 году нефтяники выпустили в водоемы около 84 миллионов мальков.

Соглашение с Росрыболовством и Главрыбводом позволит «Газпром нефти» еще эффективнее работать в этом направлении. Обобщив опыт и экспертизу, компания и ведомства разработают подходы к искусственному выведению молоди ценных и исчезающих видов рыбы, созданию благоприятных условий для выпуска в свободное плавание мальков.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати