Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале началась летняя путина

Рыбак
На Ямале начался летний промысел рыбы

САЛЕХАРД, 7 июня, ФедералПресс. Большая часть рыболовецких предприятий Ямала приступила к летнему промыслу рыбы.

«Летняя путина – ответственная пора для рыбной отрасли, так как около половины годового улова в округе приходится именно на этот период. К летнему лову все предприятия ЯНАО полностью готовы», – рассказал главный специалист окружного АПК Алексей Сидоровпорталe «Север-Пресс».

Предприятия закупили снасти, горюче-смазочные материалы, провели техническое обслуживание холодильного оборудования и судов. Промысел начался на водоемах, которые очистились ото льда. С начала летнего сезона на Ямале добыто более 70 тонн рыбы. В числе передовиков идут промысловики Горковского, Аксарковского предприятий и сельхозпредприятия «Мужевского».

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале началась пассажирская навигация. В первый день лета был запущен межрегиональный речной маршрут из Березово в Салехард через Мужи.

Фото: J.Koehler via www.imago-images.d / www.imago-images.de / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати