Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре рассказали, когда восстановятся пострадавшие в пожарах леса

Лесной пожар
Суммарная площадь лесных пожаров в Югре составила 61 тысячу гектаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 октября, ФедералПресс. Замглавы департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов рассказал о том, как восстанавливаются пострадавшие в пожарах леса округа. Минувшее лето было жарким в регионе, был побит температурный рекорд.

«Пораженные пожарами лесные площади постоянно из года в год восстанавливаются. Территория, пройденная огнем, никогда не равна площади погибших насаждений», – рассказал на пресс-конференции Замглавы департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

Если мы зайдем в лес, пострадавший от страшного пожара, можно всегда найти живые и частично поврежденные деревья. Чтобы оценить степень повреждения леса, необходимо подождать три года. После этого проводятся санитарные вырубки и восстановительные мероприятия.

Суммарная площадь лесных пожаров в этом сезоне составила 61 тысячу гектаров. В окружной столице был обновлен исторический максимум по температуре, рекорд составил 33,9 градуса. Жаркое лето стало причиной пожаров. Благодаря действиям, направленным на повышение эффективности тушения пожаров, удалось снизить площади лесных пожаров более чем в 6,6 раза.

Ранее наше издание рассказывало о том, что до Югры дошел дым лесных пожаров на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати