Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Убыток «Сургутнефтегаза» за первое полугодие составил почти 40 млрд рублей

Чистый убыток «Сургутнефтегаза» составил 37,93 млрд рублей
Чистый убыток «Сургутнефтегаза» составил 37,93 млрд рублей

СУРГУТ, 31 июля, ФедералПресс. В соответствии с отчетом о финансовых результатах «Сургутнефтегаза» за первое полугодие 2019 года чистый убыток компании составил почти 40 млрд рублей. Выручка предприятия за отчетный период составила 799 млрд рублей против 719 за аналогичный период прошлого года.

По данным отчетности по РСБУ за первое полугодие 2019 года чистый убыток «Сургутнефтегаза» составил 37,93 млрд рублей. Выручка предприятия в соответствии с документом выросла на 80 млрд в сравнении с прошлым годом.

При этом по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности «Сургутнефтегаза» на декабрь 2018 года чистая прибыль предприятия составила 827,6 млрд рублей, что практически в 5,5 раз больше, чем тот же показатель за 2017 год.

В соответствии с документом, сумма средств на счетах «Сургутнефтегаза» вкупе с финансовыми вложениями составила более 3 трлн рублей. Таких показателей компания не достигала с 2013 года.

Такие показатели «Сургутнефтегаза» газета «Ведомости» сравнила с активами фонда национального благосостояния, где на 1 марта насчитывалось 3,89 трлн рублей.

Доцент кафедры международной коммерции ВШКУ РАНХ и ГС при Президенте РФ. Тамара Сафонова, проанализировав отчетность РСБУ за 2018 год, отметила, что выручка выросла от реализации нефти и нефтепродуктов на 380 млрд рублей или 33%, а прочие доходы выросли на 1022 млрд рублей или на 200%.

Прочие доходы выросли за счёт валютно-обменных операций и курсовых разниц. Таким образом, отмечает эксперт, выручка от реализации выросла в основном за счёт роста цены на нефть.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Регионы
ХМАО
Версия для печати