Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Проигравшая суд о банкротстве Utair компания пытается добиться своего во второй раз

Компания ООО «Юган-Юнион кард» снова подала заявление о банкротстве Utair
Компания ООО «Юган-Юнион кард» снова подала заявление о банкротстве Utair

СУРГУТ, 5 августа, ФедералПресс. В электронной картотеке дел арбитражного суда ХМАО-Югры зарегистрировано новое заявление о банкротстве авиакомпании Utair от ООО «Юган-Юнион кард». Ранее этой компании суд уже отказал в введении наблюдения. Тогда заявление истца рассматривали в рамках объединенного иска от четырех компаний.

Компания ООО «Юган-Юнион кард» снова подала заявление о банкротстве авиакомпании Utair. Ранее арбитражный суд ХМАО-Югры отказал компании во введении наблюдения и оставил иск без рассмотрения.

Тогда заявление общества рассматривалось в рамках объединенного дела четырех компаний, требующих банкротства Utair.

Отметим, что в определении суда от 29 июля причиной необоснованности требований компании было указано, что иск был подан раньше, чем это положено по закону. Сумма требований компании составляла 379 тысяч рублей.

11 июля подобное решение суд принял и в отношении заявления от компании «Флэш Лайт капитал». Однако причиной послужила оплата авиакомпанией долга в сумме 308 тысяч рублей.

Также на рассмотрении в суде в рамках объединенного дела находятся заявления от компаний «Интер» на 339 тысяч рублей и «Гидпромэнергострой» на 361 тысячу. Следующее заседание состоится 19 августа.

Напомним, что данные иски являются не самой большой финансовой проблемой авиакомпании.

Так в феврале с требованием выплатить проценту по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. В июле к нему присоединился «НИКО-банк» с требованиями уже на куда более серьезную сумму – 89,25 млн рублей, а в конце месяца стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей.

Также недавно стало известно, что банк «Русь» намерен подать заявление о банкротстве авиакомпании Utair. Соответствующее уведомление, по информации «Ведомостей», было подано в Единый федеральный реестр значимых сведений о деятельности юридических лиц. Сумма невыплаченных банку процентов составляет всего 2 млн рублей.

Напомним, в 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Версия для печати