горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре введут налоговый режим для самозанятых

Наталья Комарова
Эксперты положительно оценивают эту идею.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 сентября, ФедералПресс. Югра вступила в эксперимент со введением специального налога для самозанятых. Эксперты положительно оценивают эту идею.

Сегодня на заседании совета по развитию предпринимательства под председательством губернатора Натальи Комаровой было принято решение об установлении специального налога для самозанятых. Отметим, что с начала этого года такой эксперимент уже реализуется в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане.

По итогам открытого голосования на заседании было принято решение по установлению специального налогового режима в Югре с 1 января 2020 года.

Налог на профессиональный доход является особым налоговым режимом для самозанятых граждан. Действовать он будет в течение 10 лет. Стоит отметить, что он предусматривает не дополнительный налог, а специальный налоговый режим, на который граждане смогут перейти добровольно.

Руководитель регионального отдела общественной организации «Опора России» Владимир Зиновьев отметил, что введение этого режима позволит самозанятым «выйти из тени» и получать социальные гарантии от государства. Занятые в этой сфере смогут претендовать на медицинское и пенсионное обеспечение, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Этот проект полностью ориентирован на граждан, называющих себя предпринимателями, но и не имеющих такого юридического статуса. Введение налога позволит сделать их деятельность легальной.

Фото:пресс-служба правительства Югры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1