Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Чуть больше чем наполовину: в Югре оценили темпы реализации госпрограмм

Заседание в правительстве Югры
Встречу провела губернатор Наталья Комарова.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 октября, ФедералПресс. В Югре прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Встречу провела губернатор Наталья Комарова.

Директор департамента экономического развития Югры и замгубернтора Николай Милькис рассказал, что в округе на начало октября для госпрограмм использовано 188 миллиардов рублей. Всего программы исполнены на 55 %.

Также по итогам первой половины 2019 года 12 нацпроектов в округе достигли или превысили плановое значение. Остальные планируется вывести на этот уровень до конца года, сообщает пресс-служба правительства Югры.

В частности, по итогам третьего квартала 2019 года было введено всего 33 % жилья от годовых значений, отметила в рамках заседания губернатор Наталья Комарова. Кроме того, она назвала отстающие в этом показателе муниципалитеты, в их числе - Сургут, Ханты-Мансийск, Когалым, Пыть-Ях.

Напомним, что в июле текущего года пресс-служба правительства Югры сообщала, что за первые полгода в Югре было введено в эксплуатацию 155 тысяч квадратных метров жилья. В рамках адресной инвестиционной программы из окружного бюджета на это было выделено более 1,2 миллиарда рублей.

Фото: Пресс-служба правительства Югра

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати