Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Компания «Флеш лайт капитал» вновь попытается обанкротить Utair

Сумма требований заявителя неизвестна
Сумма требований заявителя неизвестна

СУРГУТ, 25 сентября, ФедералПресс. Стало известно, что несмотря на решение суда об отказе во введении наблюдения в отношении авиакомпании Utair по заявлению компании «Флеш лайт капитал», она вновь попытается признать компанию несостоятельной. Сумма требований компании пока неизвестна.

Финкомпания «Флеш лайт капитал» снова попытается подать заявление о несостоятельности Utair. Ранее компании уже отказали во введении наблюдения в отношении авиаперевозчика.

Как сообщает РБК, сумма требований заявителя неизвестна, а информация о намерениях подать заявление опубликована на портале «Федресурс».Ранее арбитражный суд Тюменской области обязал авиакомпанию Utair выплатить «Финансовой компании «Флеш лайт капитал» долг в 307,8 тысяч рублей.До этого указанная компания подала заявление о банкротстве авиакомпании, но в июне суд отказал во введении наблюдения и оставил заявление без рассмотрения.

Напомним всего требования о банкротстве Utair заявили еще три компании и один банк-кредитор. Их объединили в одно производство.В начале сентября апелляционный суд отказал ООО «Юган-Юнион кард», оставив жалобу компании без удовлетворения. Компания требовала у авиаперевозчика 379 тысяч рублей,

Также компания «Гидпромэнергострой» требует у Utair 361 тысячу и компания «Интер» – 339 тысяч рублей. Причем суда еще предстоит рассмотреть апелляционную жалобу компании «Гидпромэнергострой».

14 августа в производство добавили и требования о банкротстве одного из банков-кредиторов компании – ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» на внушительную сумму в 4,97 млн рублей.

Напомним, в феврале с требованием выплатить проценту по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. В июле к нему присоединился «НИКО-банк» с требованиями уже на куда более серьезную сумму – 89,25 млн рублей, а в конце месяца стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей.

В 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1