Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

К концу года Utair откажется от 20 % авиапарка

Ютейр
Компания планирует отказаться от части старого флота.

СУРГУТ, 31 октября, ФедералПресс. До конца года Utair выведет из эксплуатации 12 самолетов. Компания планирует отказаться от части старого флота.

Utair до конца года выведет из эксплуатации 12 возрастных Boeing 737-500. В прошлом году авиакомпания отказалась от пяти таких самолетов, в этом году были убраны из авиапарка еще семь, а в следующем планируется вывести еще шесть. Все выведенные из парка лайнеры будут проданы. По словам представителей компании, эти судна имеют небольшую вместимость, но потребляют много топлива.

После вывода возрастных Вoeing 737-500 у Utair останется еще 20 таких самолетов. Всего у авиакомпании 66 самолетов, основные из которых – это – 32 В737-500, которые уже 25 лет находятся в собственности компании. Еще 19 Боингов и 15 турбовинтовых ATR 72 у Utair в лизинге. Об этом пишет «Ведомости».

Ранее представители авиакомпании сообщали, что старый флот является одной из серьезных проблем Utair. Компания рассматривает стратегии, предполагающие замену возрастных самолетов более современными и эффективными. В планах обновить авиапарк до 2015 года. Предполагается, что для приобретения новых судов потребуется операционный лизинг.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1