горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Депутаты Югры утвердили бюджет на ближайшую трехлетку

Югра
Кроме того, они внесли изменения, которые позволят пополнить бюджеты муниципалитетов.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 ноября, ФедералПресс. Югорские депутаты утвердили бюджет на 2020 – 2022 годы. Также они внесли изменения, которые позволят пополнить бюджеты муниципалитетов.

Депутаты окружной думы провели заседание, на котором утвердили бюджет на 2020 – 2022 годы. Согласно документам о плановом периоде, в 2020 году доход округа составит 213 миллиардов рублей, в 2021 – 219 миллиардов, а в 2022 – 244. Также по подсчетам, дефицит бюджета в 2020 году оценивается в 35 миллионов рублей, а в последующие два года он снизится и составит по 29 миллиардов на каждый год.

Около 99 % всех расходов будут направлены на реализацию 25 госпрограмм, в которых интегрированы 11 нацпроектов из 13, обозначенных указом президента.

Основной частью дохода по-прежнему остаются налоговые поступления. Они составляют примерно 93 -94 %. Главными источниками являются налоги на прибыль и имущество организаций.

На заседании депутаты также утвердили закон о передаче 20 % налога на транспорт и некоторые штрафы в казну муниципалитетов. Таким образом местный бюджет будет пополняться в обход окружного, а полученные средства пойдут на ремонт дорог, об этом рассказал председатель думы Борис Хохряков. Сумма дохода муниципалитетов, благодаря такой поправке, составит около 600 миллионов рублей в год.

Также были внесены изменения в бюджет 2019 года. Объем доходов был снова увеличен, в этот раз на 11 миллиардов рублей. Дополнительные средства будет выделены на развитие жилищной сферы и приобретения жилья для переселения из аварийного фонда, а также на развитие туризма, здравоохранения и сферы ЖКХ.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1