горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские власти выделят муниципалитетам деньги на погашение коммунальных долгов

Квитанция
Ранее Югра была названа чемпионом по объемы задолженности ЖКХ.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 ноября, ФедералПресс. Правительство Югры выделит 761 миллион рублей для погашения коммунальных долгов проблемных муниципалитетов. Ранее Югра была названа чемпионом по объемы задолженности ЖКХ.

Власти Югры приняли решение о предоставлении проблемным муниципалитетам Югры ассигнований из резервного фонда на выплату долгов за энергоресурсы. Предложил это инициативу окружной департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики.

Всего из резервного фонда направят 761 миллион рублей. Средства получат Нягань, Пыть-Ях, Югорск и Советский район. Предоставленные деньги позволят предотвратить возникновение сбоев в работе коммунальных систем во время отопительного сезона, об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Главы указанных муниципалитетов заверили членов правительства и губернатора, что сложившаяся задолженность будет погашена в полном объеме.

Напомним, что ранее пресс-служба «Газпром Энергосбыт Тюмень» рассказала, что Югра является «чемпионом» по долгам в сфере ЖКХ среди всех регионов «тюменской матрешки». Самыми проблемными муниципалитетами в этом вопросе были названы Нягань, Югорск и Советский район. Сумма их долгов составила порядка 200 миллионов рублей, а общий долг Югры 406 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1