горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«МТС-банк» подал иск о банкротстве «дочки» Utair

Ютейр
Банк-кредитор требует от авиакомпании более 16 миллионов рублей.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 декабря, ФедералПресс. В арбитражный суд Югры подан новый иск о банкротстве «Utair – вертолетные услуги». Банк-кредитор требует от авиакомпании более 16 миллионов рублей.

«МТС-банк» подал иск о банкротстве «Utair – вертолетные услуги». Сведения об этом были опубликованы в картотеке арбитражных дел. Отметим, дочернее предприятие Utair является одной их крупнейших вертолетных компаний в мире по величине и грузоподъемности флота.

О своих намерениях начать производство в отношении «Utair – вертолетные услуги» «МТС-банк» заявил еще в конце сентября этого года. Однако подан иск в арбитражный суд Югры был только 29 ноября. В настоящие момент к производству ведомство еще не приступило. Согласно документам картотеки, банк требует от дочернего предприятия Utair более 16 миллионов рублей. Пока других подробностей дела нет.

Отметим, что «МТС-банк» входит в синдикат из 11 банков – кредиторов авиакомпании Utair.

Напомним, что 25 ноября на заседании в арбитражном суде представители авиакомпании Utair рассказали, что выплатили компании Интер долг в размере 340 тысяч рублей. Однако документы об этом в суд не были предоставлены, поэтому разбирательство в очередной раз перенесли.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1