горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские чиновники отказались от служебных машин и сэкономили бюджету 50 миллионов

Такси
Пересели с частных авто сотрудники администрации еще в начале 2018 года.

СУРГУТ, 26 декабря, ФедералПресс. Сургутские чиновники экономят бюджетные средства отказываясь от служебного транспорта в пользу такси. Пересели с частных авто сотрудники администрации еще в начале 2018 года.

В Сургуте после вступления в силу указа о переходе со служебного транспорта на такси для работников администрации города местному бюджету удалось сэкономить 50 миллионов рублей. Данный документ был принят в начале 2018 года. Деньги, сохранившиеся за эти два года в бюджете, потрачены на нужды города, об этом сообщил глава города Вадим Шувалов на своей официальной странице в Instagram.

Мэр отметил, что в Москве чиновников только собираются пересадить на такси, а Сургуте данная система успешно работает уже два года. Введение постановления позволило сократить расходы на аренду парковок и зарплаты водителям. Кроме того, служебный транспорт, а именно 24 машины, были проданы, а средства поступили в бюджет.

«Теперь чиновники при необходимости использую такси. За два года это помогло сэкономить 50 миллионов – это деньги, которые мы потратили на нужды города», - пишет Вадим Шувалов.

В 2018 году на проезд чиновников на такси было выделено 15 миллионов рублей.

Отметим, что служебные автомобили остались только у руководства и будут предоставляться высокопоставленным гостям.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1