Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

По инициативе Андрея Трубецкого в Сургутском районе снизили налог на имущество

Андрей Трубецкой
На данный момент установлена ставка на 1 %, вместо положенных 2 %.

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 18 марта, ФедералПресс. В Сургутском районе снизили ставку по налогу на имущество физических лиц. На данный момент установлена ставка на 1 %, вместо положенных 2 %.

В Сургутском районе снизили налоговую ставку на имущество физических лиц, использующих недвижимость в предпринимательской деятельности. Уточняется, что объекты торгового значение, общепита и административные здания. Решение о снижении налоговой ставки приняли депутаты Сургутского района.

Ранее предложение о снижении налога было рассмотрено по инициативе главы района Андрея Трубецкого. Это обусловлено изменением кадастровой стоимость объектов с 1 января 2020 года и ростом налоговой нагрузки на предпринимателей. Чтобы снизить обязательства для местных бизнесменов были принято решение о введении льгот.

На данный момент налоговая ставка устанавливается поэтапно. В 2020 году будет 1%, вместо 2%, а в 2021 повысится и составит 1,5%. К 2022 году ставка достигнет положенных 2%, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

«Сургутский район первым отреагировал на увеличение кадастровой стоимости имущества и, как следствие, на рост налогов для предпринимателей. Таким образом, для наших предпринимателей увеличения суммы налога на имущество не произойдет», -пояснила замглавы района Юлия Маркова.

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1