Общество
Общество
Москва
0

Предприниматели научились зарабатывать на пандемии коронавируса

Деньги
Предприниматели научились зарабатывать на пандемии коронавируса

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Российский бизнес не унывает и пытается извлечь выгоду из сложившейся ситуации с коронавирусом. Люди ради забавы приобретают различные товары с этой тематикой.

В Сети появляются новые тематические товары: футболки с изображением молекулы вируса, гречки и туалетной бумаги, книги об эпидемии Эбола и реклама презервативов с упоминанием вымышленной китайской провинции Ган Дон. Все это помогает предпринимателям наращивать лояльную аудиторию и стимулировать продажи.

Основатель московского бренда одежды Кирилл Караваев создал футболки с новым дизайном и выставил фотографии в онлайн-магазине и Instagram. На футболках Караваева появилась новая «вирусная» надпись «Пожалуйста, не кашляйте на меня». Пользователи соцсети оценили идею, за несколько дней футболку заказали более 100 человек. Караваев выручил около 150 000 рублей и получил порядка 75 000 рублей операционной прибыли.

«В условиях небольшой жизни новостных трендов нужно выстреливать буквально через несколько минут», – считает бизнесмен.

По сей день на сайте и в социальных сетях предпринимателя появляется одежда с новыми «вирусными» принтами. За полтора месяца Караваев распродал 1500 «коронавирусных» товаров, выручил около 3 млн рублей и получил 1 млн рублей прибыли. На этом предприниматель не останавливается и создает новые идеи. Караваев отмечает, что подходит к своим товарам очень аккуратно, чтобы не задеть ничьи чувства, сообщает «Forbes».

Напомним, россиянам вернут деньги за несостоявшиеся отпуска. Такую идею предложило Минэкономразвития.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1