Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Правительство Югры не смогло продать лесопромышленный холдинг

Югорский лесопромышленный комплекс
Аукцион не состоялся из-за отсутствия участников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 марта, ФедералПресс. Торги по продаже Югорского лесопромышленного холдинга были признаны недействительными. Аукцион не состоялся из-за отсутствия участников.

Правительство Югры не смогло продать Югорский лесопромышленный холдинг и его дочерний завод по производству древесно-стружечных плит. Согласно информации, опубликованной на сайте госторгов, аукцион был признан не состоявшимся. Причиной стало отсутствие участников.

На аукцион правительство Югры выставило 100% акций Югорского лесопромышленного холдинга и «Югла Плит» еще в конце февраля 2020 года. Цена лотов превысила три миллиарда рублей. С сегодняшнего дня официально должны были начаться торги. Ранее сообщалось, что госимущество Югры продает предприятие с соответствия с распоряжением регионального правительства о приватизации.

Отметим, что Югорский лесопромышленный холдинг является одним из крупнейших лесозаготовительных предприятий России. Сейчас его собственником является департамент по управлению госимуществом Югры. Уставной капитал предприятия составил 3,8 миллиарда рублей, а выручка по итогам работы в 2018 году превысила 900 миллионов.

Фото:auction-house.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1