Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова возглавила югорский штаб по профилактике коронавируса

Наталья Комарова
До 18 числа будут разработаны новые меры по защите населения от опасного вируса.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 марта, ФедералПресс. В Югре утвердили состав регионального штаба по профилактике коронавируса. До 18 числа будут разработаны новые меры по защите населения от опасного вируса.

Губернатор Наталья Комарова утвердила состав регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Этот орган создан в целях оперативного принятия решений и эффективной работы по предупреждению опасной инфекции на территории Югры. Возглавила штаб сама Наталья Комарова.

«Штаб возглавит губернатор автономного округа. Его состав усилен за счет экономического блока и руководителей федеральных органов исполнительной власти», - рассказала глава.

Губернатор поручила до 18 марта разработать новые способы защиты здоровья граждан, включающие дополнительные ограничения на проведение различных массовых мероприятий муниципального, регионального и федерального уровня.

Напомним, что вчера в управлении Роспотребнадзора по Югре «ФедералПресс» рассказали, что в округе вводится дистанционное обучение для студентов высших и средне специальных учебных заведений. Такие меры приняты, чтобы разобщить коллективы, и снизить количество контактных лиц в случае обнаружения китайского вируса. Решение о внедрении такой системы принял региональный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1