Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair планирует приостановить платежи по лизингу из-за пандемии коронавируса

Utair
Авиакомпания Utair отчиталась о расходах за 2019 года

СУРГУТ, 7 апреля, ФедералПресс. Авиакомпания Utair отчиталась о расходах за 2019 года. Компания заявила, что из-за кризисной ситуации на рынке из-за пандемии планирует приостановить платежи по лизингу и снизить процентные ставки.

Авиакомпания Utair представила бухгалтерский балансовый отчет о финансовых результатах за прошедший год. Согласно опубликованным на официальном сайте авиаперевозчика документам, 2019 год для компании закончился с выручкой в 1,5 миллиарда рублей. Убыток составил 14,4 миллиарда, а выручка 59,2 миллиарда рублей.

Однако в отчете представители компании заявили, что из-за снижения цен на нефть и ситуации с пандемией дальнейшие прогнозы пока не определены. В связи с этим, перевозчик заявил, что может приостановить платежи по финансовому лизингу, в том числе выплаты за аренду самолетов.

«Как только рынок почувствовал кризисные явления из-за коронавируса, Utair принял решение доначислить резервы и списать налоговые активы», - объяснил финансовый директор Utair Игорь Петров.

Сейчас представители авиакомпании ведут переговоры с лизингодателями. Предполагается, что перевозчик хочет не только приостановить лизинговые платежи, но и снизить процентные ставки. Об этом сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1