Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Компании «тюменской матрешки» вошли в список системообразующих предприятий, которые нельзя банкротить

Предприятие
Правительственная комиссия составила новый список системообразующих предприятий экономики страны

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, ФедералПресс. Правительственная комиссия составила новый список системообразующих предприятий экономики страны. В него вошли множество предприятий «тюменской матрешки».

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый список системообразующих компаний, чье финансовое состояние в условиях кризисных ситуацию власти будут контролировать. Эти предприятия могут рассчитывать на господдержку в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса. Кроме помощи, попадание в список означает, что компания не может быть обанкрочена в ближайшие полтора года. Такие условия прописаны в постановлении министерства экономического развития.

Всего в список вошли 646 предприятий. Согласно данным, опубликованным Интерфаксом, в число системообразующих вошло множество компаний, базирующихся на территории Югры, Ямала и Тюменской области.

Из югорских предприятий в списке оказались «Самотлорнефтепромхим», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», авиакомпания «Utair», «Ханты-Мансийскдорстрой». Из тюменских предприятий на господдержку смогут рассчитывать «Тюмень Сибирско-уральская энергетическая компания», «Мостострой-11», «Запсибгазпром-газификация», Птицефабрика Боровская им. А. А. Созонова, «СИБУР холдинг», «Геотек сейсморазведка». Также в число системообразующих предприятий вошли ямальские компании «Арктикгаз», «НОВАТЭК», «Ямалкоммунэнерго».

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1