Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале временно приостановлены полеты в отдаленные поселки

На Ямале временно приостановлены полеты в отдаленные поселки
На Ямале временно приостановлены полеты в отдаленные поселки

САЛЕХАРД, 6 апреля, ФедералПресс. Приостанавливаются полеты в Красноселькупский район. Также вводятся ограничения на движение транспорта по зимникам.

На Ямале введены временные ограничения на полеты в отдаленные населенные пункты, сообщает администрация Красноселькупского района. С обращением к жителям муниципального образования выступил глава района Юрий Фишер. Введенные меры направлены на профилактику коронавируса.

Продажа билетов и авиасообщение с поселками Красноселькуп и Толька прекращены 5 апреля. Также введен запрет на передвижение по зимнику Коротчаево – Красноселькуп, исключение сделано для транспорта, занимающегося доставкой продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости. Также разрешен проезд жителям района, которые возвращаются на личном автомобиле из отпуска или командировки.

Красноселькупский район занимает последнее место в регионе по численности населения. В поселения муниципального образования можно добраться только по воздуху, зимнику Коротчаево – Красноселькуп или речным путем в летнее время.

Напомним, что на сегодняшний день на Ямале выявлено 12 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На карантин закрыты поселки Пангоды и Ханымей. В регионе действует режим самоизоляции.

Фото:Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1