Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зампредседателя думы Сургута нашел способ удешевить средства защиты для югорчан

Маска
Торговля средствами индивидуальной защиты по закупочным ценам будет иметь и экономический эффект для Центральной аптеки

СУРГУТ, 18 мая, ФедералПресс. Заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко считает высокой даже минимальную цену в размере 37,5 рубля на одноразовые защитные маски. Такая стоимость зафиксирована в аптеках Сургута.

Об этом представитель городского парламента написал на своей странице в социальных сетях, обращаясь к главе Сургута Вадиму Шувалову. Аналогичное предложение он направил и в оперативный штаб Югры – чтобы практику смогли применить и другие муниципалитеты.

«Я предлагаю следующее. Вместо того чтобы посылать сотрудников по частным аптекам и составлять перечень с ценами, администрация города в кратчайший срок должна организовать через ОАО «Центральная аптека» продажу масок и перчаток по закупочным ценам», – написал депутат в своем публичном обращении к руководителю муниципалитета.

Держателем акций Центральной аптеки является администрация Сургута. У предприятия достаточно непростая судьба. Администрация неоднократно предлагала продать акции предприятия, но согласия депутатов не получила. Дело ограничилось продажей помещения в центре города, на проспекте Ленина, взамен которого город приобрел помещения меньшей площади в спальном районе с неудачной транспортной доступностью.

Предполагалось, что Центральная аптека возобновит свою работу, в том числе изготовление рецептурных лекарств, на новом месте еще летом прошлого года. Но ремонт помещения был завершен только весной 2020-го.

Артем Кириленко считает, что торговля средствами индивидуальной защиты по закупочным ценам будет иметь и экономический эффект для Центральной аптеки, работа которой в связи с переездом была заморожена еще в 2018 году.

«О новом месте быстро узнает большое количество народа; на продаже прочих товаров, которые будут приобретаться вместе с масками и перчатками, ОАО «Центральная аптека» может получать дополнительную прибыль, возможно, данные шаги приведут к снижению цен у конкурентов», – считает депутат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1