Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы

Наталья Комарова
Однако переходить к снятию ограничений пока рано

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. В Югре коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,83. Однако переходить к снятию ограничений пока рано.

В Югре коэффициент распространения коронавирусной инфекции опустился до 0,83. Об этом на заседании регионального оперативного штаба сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Для начала работы над планом снятия ограничений он должен быть ниже единицы. Отметим, что еще на прошлой неделе этот показатель составлял 1,5.

Для снятия ограничений также необходимо, чтобы процент свободных мест в коечном фонде округа был более 50%. В округе сейчас свободен 51% коек. Несмотря на всех положительные показатели глава округа отметила, что пока рано начинать работу по снятию карантинных мер.

«Для принятия решения о переходе к смягчению ограничений положительный результат должен сохраняться в течение 8 дней с первого дня достижения. Решение о снятии или введении ограничительных мероприятий по каждому муниципалитету буду принимать отдельно», - объяснила Наталья Комарова.

Напомним, что еще на прошлой неделе губернатор утвердила план поэтапного снятие ограничений.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1